初めまして!マリモ男と申す者でございます。 いつ来るか分かりませんが、よろしくお願いいたします。
・・・で、ですね。 ポポロを知ったのがセカンドアニメのCMなわけですよ( 「何なんだろう?」と思って一話を見る。 で、とてもハマりまして。最初から最後まで見ました。いえ、冬ソナの主題歌ではなく( あの時は日曜日がいつも楽しみでした。
で。 中学になってほとんどポポロ忘れかけてた時に友人とBOOK OFFへ行ったんですよ。 で、ある箱に目が。「ポポロクロイス はじまりの冒険 プレミアムボックス」という物が。勿論中古だったわけですが。 途端、自分のポポロに関する記憶を思い出したわけです。 その時は金を持ってきてなかったので、後日購入に行きました。 そして、購入! ポポロのゲームははじめてなのですが、今までのゲーム同様のめりこみました。 それ以上に、その物語は他のゲーム以上に感動しました。
そんなわけでポポロを知った自分、でも学校では知ってるのは自分だけ( ピノン世代から知ったのでピエトロ世代は知りません( 月の掟プレイ中です。でもまだ試練の洞窟( こんな自分なのですが、たまに来ると思うのでよろしくお願いいたします! では。
|
|
マリモ男さん、どうも初めまして!こちらこそどうぞよろしくお願いいたしますね。
ポポロとの出会いは人それぞれがありますが、こうしてピノン世代からポポロを知った方の話を聞くと ピエトロ世代でもピノン世代でもポポロはポポロなんだと改めて実感させられて、ついつい嬉しくなっ てしまいますね。 身の回りにポポロファンがなかなか見つからなくても、探偵局やその他ファンサイトはたくさんありま すからそうしたところを見て回るだけでもポポロファンの熱い思いを感じることが出来て楽しいのでは ないかと思います。ぜひぜひ「月の掟の冒険」につきましても書き込みをお待ちしています。
ピノン達に通じるピエトロ世代の冒険譚も、もちろん素晴らしい作品ですから強く熱くオススメさせ ていただきますね!
ぱぐ☆5匹 投稿日:2007/05/29(Tue) 22:48
|
|