どうもお久しぶりです。一部の方は初めまして。
昨日同級生から一枚のCDを見せてもらったんですよ。 俺の好きなポポロクロイスが入っているCDを。
先日行われたゲーム音楽のコンサート、自分は行けなかったんですが、ピエトロの旅立ちとかコンサートで聞いてみたいなぁと思っていたんですよ。 あ、ありました。 去年の12月ごろに一足早く、ポポロの曲が演奏会で弾かれてたんですよーーーっっ。 もちろんプロでない大学生の演奏会ですが、それはマンドリン音楽。とにかくも終始にやけっぱなしで聞けます。 曲目はポポローグの『ピエトロの旅立ち〜インストゥルメンタル』アレンジ曲。題名は『Popolocrois』となっていましたが。
最近久しくポポロ熱が冷め気味で、唯一ポポロっぽいことしたのが、先日作ったお好み焼きにマヨネーズでピエトロと書いたことくらいですしっっ。いや、あれはあれでお好み焼きの熱々さが凍った心を溶かすようにマヨネーズも溶け加減だった勢いで!なんかもうよく分からんですっっ。
まあそんなわけで昨日の自分は、人様の迷惑も考えないくらいテンション上がりっぱなしでした。 これを機会にうちの大学でもポポロ弾きたいなぁと考えております。 ポポロ弾くためにマンドリン始めたことですし・・・頑張ります。
|
|
マンドリンでの演奏とは、本格的ですね!w
ゲーム音楽コンサートのCDとかDVDは出ないみたいですね。 自分はもう一度あの演奏を聞いてみたいですw 植松信夫さん(FFの作曲家&コンサートの司会者)が言っていましたが。 コンサートは来年もやるみたいなので、来年は行って下さい!w
アネモリトス 投稿日:2006/11/19(Sun) 21:40
|
|
先日のコンサートから早くも2ヶ月が過ぎたんですよね。演奏CD若しくはDVDが発売されるといいのになぁと思ってるんですけど いまのところそういう話が出ていないのが非常に残念です。媒体として残らないからこそその記憶を大切にするのでより深く心に残り 続けるという一面はあるんですけど・・・せっかくなので形として残して欲しいのがいちファンの思いだったりします。
それにしても大学の演奏会でポポロの曲が選ばれたというのは凄い話ですね。きっと選曲したメンバーに熱烈なファンがいたのではな いかと思料しますが、嬉しい話です。もしよかったらそのCD、今度聴かせてくださいねー(笑)。 このところポポロの新作に関する話題が出ていないのは事実ではありますけど・・・だからといってポポロ熱を冷ましてしまってはい けませんよー!100億年は熱く激しくポポロ熱をたぎらせていることがまさに漢のロマンなのデフよ!
ぱぐ☆5匹 投稿日:2006/11/24(Fri) 21:58
|
|