「タモタモの部屋」で知ったことなんですが、宮部みゆきはポポロクロイス物語のファンらしいです。 最近映画化された「ブレイブストーリー」はストーリーがポポロにとてもよく似ている。 映画はともかく、原作はスゴイです。原作を読んだことがある人は分かると思います。
あとブレイブストーリーはとても良い物語です、読んだことがない人は一度読むことをオススメします。
|
|
失礼します〜
やっぱりそうでしたか! 原作読んでなんか似てるな〜と考えていたのですが・・・。
しかしなんとなく似てしまうのは流されてますね〜・・・
ネル 投稿日:2006/08/08(Tue) 21:47
|
|
映画を観ると「多分原作はもっとたくさんの描写があるんだろうなぁ」と思うところがいくつかありましたから、確かに原作は一度読んで みたいと思ってます。2時間という映画の枠に収めるのはちょっと厳しかったのかもしれませんね。観ながらついついポポロのキャラだっ たら誰になるだろう?と考えてしまいました。TVシリーズになると面白いかもしれませんね。
ぱぐ☆5匹 投稿日:2006/08/17(Thu) 21:15
|
|
自分はポポロ2に似てると思うんですよね〜。願い事を一つ叶えるところとか、宝玉を集めるところとか(原作では宝玉を手に入れると亘の剣も強くなっていくんですよ)。一度原作を読んでみることをオススメします!
あと、ずっと気になっていたことなんで聞きます。ポポロクロイス物語(ファーストアニメ)のサウンドトラックに入っている、「ピエトロ・ファイト」という曲は、アニメのどの場面で流れている曲なんでしょうか?
アネモリトス 投稿日:2006/08/17(Thu) 21:42
|
|