はじめまして ではないんですが… 何もいわずに入ってきたので やはり自己紹介をと思いまして。
僕は受験真っ盛りの中学三年生です。 もちろん休憩中に書き込んでます。 この年齢でポポロを知ってる人は少なくて寂しい思いをしています…泣 でも以前学校の机に <ポポロクロイス> と彫ってあったのを 見つけて感動しました笑
自分以外に一人だけポポロファン(僕がゲームを貸したらはまってしまった笑) が学校にいてでも他のポポロファンの皆様とも話がしてみたいと 思い書き込ませてもらいました。 よろしくお願いします。
|
|
身近にポポロファンがいるのといないのとでは全然違いますよね。私も職場に1人ポポロファンがいますけど、とある日に ゲームの話をしている際なんのゲームが好きかという話題になって双方が「ポポロー!」と名前を挙げて双方「えー!」と なったのが仲間発見の端緒でした。他にもポポロの話をしていたら両手を上にかざして「ファイヤーボール!」と言い出 すヤツもいましたから、結構あちこちに隠れファンがいるのかもしれませんね。
それはさておき今が受験シーズン真っ盛りで大変な時ですね。受験勉強の息抜きにこちらにお立ち寄りいただければ幸いで す。ポポロの合間に受験勉強・・・という選択肢もありますが(笑)。何はともあれ今の時期は風邪などで体調を崩すこと のないよう勉強に頑張ってくださーい。
ぱぐ☆5匹 投稿日:2007/02/22(Thu) 22:00
|
|
プッカさん初めまして。琥龍(クリュウ)です。 自分も中学3年の受験生です。 やっぱりまわりにポポロを知っている人がほとんどいません OTL それどころか「ポポロなんてオタクやアキバ系がやるもんだ」など と言われた、かなり辛い時期もあります。 でも日本、いや世界中にポポロのファンはいます。 ポポロが好きということに誇りを持っていきましょう! あと、お互いに受験がんばりましょうね!
琥龍 投稿日:2007/02/23(Fri) 17:06
|
|
始めましてプッカさん。・・・と言うか皆さんですね。 自分は雷日々と言います。 私も中2ですが周りにポポロファンが少ないです・・・(同学年に二人だけ!) 前は寂しい思いもしましたが、今は周りの目なんて気にせずポポロラブを豪語してます(笑) やっぱりすばらしい作品ですからね。 知名度など気にせず好きなものは好きと胸張っていきましょう! それでは受験、頑張って下さいね!
雷日々 投稿日:2007/02/24(Sat) 14:11
|
|
以前にも言いましたが、自分も中学生ですw 自分の場合は東京なので、もう試験は終わりました。(2月23日) これでゆっくり寝れますw
自分の周りにポポロファンが一人もいないのが残念です。 少しポポロの話題から離れますが、中学生の皆さん、好きな教科は何ですか?w
アネモリトス 投稿日:2007/02/24(Sat) 18:33
|
|
数学と理科です!! 数学は公文式でかなり先の学年まで 勉強して 11月に受けた数検準2級は満点でした!
数学で思い出したのですが…セカンドアニメでガミガミ魔王が 九九を答えられなかったのを覚えてるんですが、なのになぜあんな ロボットが…という感じです。笑 壊れやすいとこを見ると殆どカンで作ってる様なきがします。笑 さすがガミガミ魔王はすごい!!
プッカ 投稿日:2007/02/25(Sun) 16:06
|
|